171432_korsakovka.jpg

В субботу, 29 августа, в результате выпадения большого количества осадков произошло подтопление подворий в ряде деревень Уссурийского городского округа, сообщили ИА «Дейта» в главном управлении МЧС по Приморскому краю.

В частности затопило деревни Корсаковка, Пуциловка, Яконовка и Кроуновка. На месте происшествия работают спасатели Приморской Краевой поисково-спасательной службы, сотрудники пожарно-спасательных отрядов.

В реке Борисовка всего за два часа вода поднялась на 2,5 метра, и сейчас ее уровень составляет 7,66 метров, в Казачке уровень воды составляет 3,87 метра. В реке Раздольной вода находится на критической отметке 7 метров 26 см.

Как сообщили ИА «Дейта» в администрации Уссурийского городского округа, в селах Корсаковка, Пуциловка идет эвакуация местных жителей из подтопленных домов. Жителей Пуциловки временно разместили в школе и овощехранилище – это самые высокие точки села. Всего в этом населенном пункте эвакуировано 250 человек. Кроме того, в Корсаковке эвакуировано 42 человека. Их разместили в Доме культуры.

В район бедствия уже выехал вице-губернатор Приморского края Александр Лось.

На месте работают 73 спасателя и 25 единиц техники.

Накануне спасатели распространили экстренное предупреждение об ухудшении гидрологической обстановке в Приморском крае. Кроме того,  на минувшей неделе из-за тайфуна «Гони» в крае выпало от 52 до 102 мм осадков. 

фото: администрация УГО