Американская актриса Памела Андерсон приедет на Восточный экономический форум 2-4 сентября, посетит особо охраняемые природные территории, примет участие в благотворительном аукционе, предложив на торгах собственный лот.

«У нас запланирована встреча 3 сентября, мы обсудим перспективы взаимодействия с фондом Памелы Андерсон по вопросам сохранения биоразнообразия, а также проблемам незаконной торговли объектами дикой природы», — приводит РИА Новости слова министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского.

По его словам, актриса также примет участие в благотворительном аукционе, его цель - сбор средств для заповедников Дальнего Востока, где ведётся работа по сохранению и восстановлению популяции амурских тигров, дальневосточных леопардов.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в конце июля 2015 года министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской на своей страничке Facebook написал, что был бы очень рад увидеть Памелу Андерсон на ВЭФ. Уже в августе 2015 года министр поручил отправить официальное приглашение звезде.

Донской пригласил Андерсон на форум во Владивосток, в частности, для обсуждения проблемы отстрела белых медведей в Канаде. В рамках форума, по словам Донского, состоится большая конференция по вопросам охраны редких и исчезающих видов животных.

Известная голливудская актриса и фотомодель Памела Андерсон согласилась приехать на Восточный экономический форум. Об этом главный спасатель Малибу сообщила на сайте своей общественной организации The Pamela Anderson Foundation.

По словам Памелы, она очень заинтересована в сотрудничестве с российским правительством и с нетерпением ждет встречи с министром ресурсов и экологии России Сергеем Донским на Восточном экономическом форуме.

«Я очень удивлена тем, что один из приоритетов для России — сохранение пчел. Без пчел производительность сельского хозяйства пострадает, и это скажется на десятках миллионов людей. Российскому государству надо и дальше способствовать поддержанию биологического разнообразия на суше и в море»,- отметила звезда.