171435_korsakovka.jpg

Приморские спасатели продолжают бороться с последствиями стихии в городе Уссурийске. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Приморскому краю.

В настоящее время группы спасателей работают во всех населенных пунктах Уссурийского городского округа. Происходит обследование жилых домов и приусадебных хозяйств. Населению оказывается всесторонняя помощь. По состоянию на 30 августа 2015 года, подтопленными остаются 15 домов, 384 подворья.

По словам сотрудников МЧС, Паводковая обстановка стабилизируется. Наблюдается интенсивный спад воды. Вода уходит в среднем 20-30 сантиметров в час. Силы и средства Приморской территориальной подсистемы РСЧС проводят работы по обследованию мест подтопления.

В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю развернут оперативный штаб по управлению в кризисных ситуациях. Работает комиссия по чрезвычайным ситуациям при администрации Приморского края. Ситуация находится под контролем.

В районе подтопления к работам привлечено 124 человека и 32 единицы техники, в том числе от МЧС России 66 человек, 16 единиц техники.

ИА «Дейта» напоминает, что прошедший в минувший четверг 27 августа тайфун «Гони» оставил после себя немало последствий. Так в результате мощных осадков в населенных пунктах города Уссурийска оказались подтоплены: Корсаковка, Пуциловка, Яконовка, Кроуновка, Улитовка, Алексей-Никольское, Новоникольск, Борисовка, 42 домов частного сектора и 459 подворий. Из подтопленных сел эвакуировали около 300 человек.