В минувшую субботу 29 августа вице-губернатор Приморского края Александр Лось отправился в Уссурийск, который серьезно пострадал от тайфуна «Гони». В результате обильных осадков город превратился в одну большую лужу, серьезное подтопление наблюдается сразу в нескольких населенных пунктах, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Так, отрезанными от муниципального центра оказались 7 сел: Корсаковка, Пуциловка, Кроуновка, Алексей-Никольск, Якуновка и другие. Полностью залиты картофельные поля, подтоплены придомовые территории и кое-где дома.

По словам вице-губернатора края Александра Лось, в настоящее время приняты все необходимые меры для обеспечения безопасности людей уже приняты.

«Люди не пострадают, можно не волноваться. Жителей сел, которые оказались затоплены, уже эвакуировали в пункты временного размещения на базе школ и домов культуры»,- отметил Лось.

Как отметил глава администрации Уссурийского городского округа Евгения Коржа, едой и теплом жители подтопленных сел обеспечены.

«О тайфуне мы были оповещены заранее, поэтому здесь был своевременно введен режим повышенной готовности, в магазины заранее завезены продукты. Во всех наиболее подтотпленных населенных пунктах сейчас находятся мои заместители. В пункты временного размещения подвозится горячая еда», - обозначил он.

Напомним, в связи с надвигающимся тайфуном «Гони» губернатор Приморья Владимир Миклушевский подписал распоряжение о введении на территории края режима повышенной готовности. Начали работу оперативные штабы и подготовлены пункты временного размещения на местах.

В настоящее время из-за сложной паводковой обстановки особый режим действует в шести районах Приморья: Партизанский, Пограничный, Ольгинский, Октябрьский, Ханкайский муниципальные районы и Уссурийский городской округ.

По словам сотрудников МЧС РФ по Приморскому краю, по состоянию на воскресенье 30 августа уровень воды в затопленных после дождей поселках по Уссурийском начал постепенно спадать. В настоящее время подтопленными остаются 15 домов, 384 подворья.

Фото: администрация Приморского края

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: