В воскресенье утром 30 августа в город Уссурийск Приморского края для оказания помощи населению и проведению аварийно-восстановительных работ отправилась колонна специальной техники и личного состава Амурского спасательного центра, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Амурский спасательный центр МЧС России.

В минувшую субботу 29 августа от старшего оперативного дежурного Дальневосточного регионального центра МЧС России в Амурский спасательный центр МЧС России поступил сигнал о приведении в повышенную готовность. Причиной для этого послужила паводковая обстановка в Приморском крае. На протяжении нескольких дней в крае идут дожди. Часть муниципальных районов Приморья может уйти под воду, режим ЧС введен в Партизанском, Пограничном, Ольгинском, Октябрьском, Ханкайском муниципальных районах и Уссурийском городском округе.

Более всего пострадал Уссурийск. В результате обильных осадков пострадали и ряд улиц города. Полностью затопленным оказался центр Уссурийска, а придомовые территории превратились в океан. Некоторые автомобили, которые были припаркованы возле дома, также ушли под воду, а проехать по дорогам Уссурийска теперь можно только на внедорожнике.

после получения сигнала Амурский спасательный центр был готов действовать по предназначению. Началась загрузка необходимого имущества, заправка техники топливом и формирование группировки для совершения марша в район бедствия.

В 10 часов 30 августа 2015 года поступил сигнал о начале движения и спасатели направились в Уссурийский городской округ Приморского края. По расчетам, с учетом привалов и дозаправки техники, им предстоит ехать около 20 часов, чтобы утром 1 сентября 2015 года приступить к проведению восстановительных работ в зоне подтопления.

Фото: Амурский спасательный центр МЧС России

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: