В воскресенье, 30 августа, в Уссурийском городском округе подтоплен ряд улиц и придомовых территорий. Полностью затопленным оказался центр Уссурийска, а придомовые территории превратились в океан. Некоторые автомобили, припаркованые возле дома, также ушли под воду, а проехать по дорогам Уссурийска теперь можно только на внедорожнике, сообщает ИА «Дейта».

На территории Уссурийского городского округа введен режим ЧС. Между тем, от паводков пострадали не только люди, но и животные. Горожане наперебой сообщают, что затопило зоопарк «Зеленый остров».

В частности, утонула одна из любимиц местной публики медведица Масяня. Люди подозревают, что могли утонуть и другие животные. Идет эвакуация животных.

/media/images/zoopark-utonul.width-899.jpg

Как сообщает местная телекомпания «Телемикс», часть животных спасти не удалось, они утонули. Это часть волков и лис. Медведи забрались наверх и выжили.

Между тем, в окрестных селах городского округа до сих пор подтопленными остаются 15 домов и 384 подворья. Утром 30 августа в Уссурийск выехали спасатели Амурского спасательного центра.

фото: instagram