171485_screenshot_2015_08_30_20_24_27.jpg

В результате обильных осадков Уссурийск постепенно уходит под воду. Дороги города превратились в океан, часть придомовых территорий оказалась затоплена. Сотрудники МЧС уже эвакуировали 76 человек, сейчас спасатели пытаются помочь китайцам и их арбузам, сообщает ИА «Дейта».

Так, неподалеку от села Борисовка, спасатели экстренно эвакуирую граждан КНР и их арбузы. Сотрудники МЧС перевозят их на надувных лодках.Также в Уссурийске граждане пытаются помочь животным из зоопарка «Зеленый остров», все они находятся в опасности и в любой момент могут погибнуть.

Как сообщает местная телекомпания «Телемикс», часть животных спасти не удалось, они утонули. Это часть волков и лис. Медведи забрались наверх и выжили, но одной из любимиц публики- медведицы Масяни, так и не удалось спастись.

Напомним, что в минувшую субботу, 29 августа, в результате выпадения обильных осадков в Уссурийском городском округе Приморского края произошло подтопление дождевым паводком 8 населенных пунктов (Корсаковка, Пуциловка, Яконовка, Кроуновка, Улитовка, Алексей-Никольское, Новоникольск, Борисовка). На территории города введен режим ЧС.

В настоящее время подтопленными остаются 15 домов и 384 подворий.

/media/images/screenshot_2015_08_30_20_24_37.width-540.jpg

Фото: Instagram