Вечером в воскресенье, 30 августа,  во Владивостоке улицы Пограничная, Фокина и Тигровая оказались скованы длинной пробкой из-за двух большегрузов и Toyota Harier, сообщает корр. ИА «Дейта» с места событий.

Проблема для перекрестка улиц Пограничной и Набережной не нова: его не смог преодолеть очередной большегруз, а точнее сразу два. Незадолго до описываемых событий, аккурат под запрещающим знаком на улице Набережная недалеко от кинотеатра «Океан» припарковался владелец Toyota Harier и ушел по своим делам.

Через 20 минут к перекрестку подъехали два длинномера Freightliner, однако втиснуться в узкий проезд не смогли как раз из-за Toyota Harier. Мгновенно образовалась пробка от площади Семеновская. Попытки вызвать на место хозяина авто успехом не увенчались – на сигнализацию никто не реагировал.

Автомобилисты, стоявшие за большегрузами, попытались «подтолкнуть» хорька вперед, чтобы дать большегрузам недостающие полметра для проезда, но их действия успехом не увенчались – автомобиль был поставлен на «ручник», и сдвинуть его с места не представлялось возможным.

В результате на место вызвали наряд ГИБДД. Полицейские оформили протокол и вызвали эвакуатор, который перегородил дорогу окончательно даже тем, кто ехал с улицы Фокина, и кому большегрузы не мешали. Следует отметить, что водитель эвакуатора под присмотром наряда ДПС произвел процедуру эвакуации по всем правилам, то есть закрепил автомобиль, опустил «стрелу», что заняло у него около 15 минут.

В итоге неправильная стоянка водителя  Toyota Harier полностью блокировала проезд по улице Набережной и создала пробку на прилегающих улицах примерно на 40 минут.

Следует отметить, что процесс эвакуации авто произвел немалое впечатление на группу китайских туристов, которые в это время прогуливались в сторону Набережной. Туристы снимали все происходящее на камеры своих мобильных телефонов. В настоящее время проезд свободен.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: