171500_zoopark_v_ussuriyske_medved.jpg

В городе Уссурийске Приморского края из-за сильного подтопления придомовых территорий и размытых дорог введен режим ЧС. Сотрудники МЧС и власти вступили в борьбу со стихией, но, к сожалению последствия настолько серьезны, что устранить их в кратчайшие сроки не представляется возможным, сообщает ИА «Дейта».

Так, в результате обильных осадков оказались подтопленными ряд улиц города. Автомобили утопают в лужах, а вода проникает в квартиры граждан, которые расположены на первом этаже.

Кроме этого, затопленным оказался и зоопарк «Зеленый остров». Сотрудники зоопарка начали бить тревогу и просят помочь с эвакуацией зверей, часть из которых уже погибли.

Как сообщает местная телекомпания «Телемикс», часть животных спасти не удалось, они утонули. Это часть волков и лис. Медведи забрались наверх и выжили, но одной из любимиц публики - медведицы Масяни, так и не удалось спастись.

В связи с этим, жители городского округа в сети Instagram попросили помощи у председателя правительства России Дмитрия Медведева. 

«В городе Уссурийске, который находится в Приморье, случилась беда. Тайфун «Гони», который обрушился на территорию края в ночь с 26 на 27 августа, принес очень много неприятностей. Все затопило, даже наш любимый зоопарк стоит в воде. А там бедные животные, которых никак не могут спасти. Всем городом просим вас, помогите нам, спасите бедных животных»,- обратились граждане к Медведеву.

Также стоит отметить, что премьер-министр не так давно отдыхал в Приморье с семьей в поселке Преображение. Во Владивосток Медведев прилетел 22 августа, а уже 25 был на Камчатке.

 /media/images/screenshot_2015_08_30_22_45_17.width-540.jpg

/media/images/screenshot_2015_08_30_21_56_32.width-540.jpg

Фото: instagram

instagram