В июле 2015 года прокуратура города Владивостока в ходе проверки обнаружила в Интернете страницу, на которой подробно описано, как всем желающим приобрести опасное лекарство «Трамадол» без рецепта. Об этом ИА "Дейта" сообщила помощник прокурора Приморского края Екатерина Ольховская.

Также на данный страничке было указано, для каких целей здоровый человек может использовать «Трамадол», как его приобрести без рецептурного бланка, а также сведения о способах оплаты и доставки. Таким образом, каждый желающий, в том числе и несовершеннолетние, могли приобрести лекарство, которое по закону предназначено только для тяжелобольных в ограниченных дозах и по рецепту врача.

Трамадол является опиоидным анальгетиком и принцип его действия схож с морфином. Он убирает сильные болевые ощущения и вызывает эйфорию. В некоторых странах СНГ трамадол признан наркотическим веществом и запрещен к продаже даже по рецепту. 

Прокурор города Дальнегорска 21.07.2015 обратился в Дальнегорский районный суд с иском о признании данной странички и информации, содержащейся в ней, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

По результатам рассмотрения указанного искового заявления требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.

На сегодняшний день решение суда в законную силу не вступило.

Фото: www.marketgid.com