Жители Токио вышли на массовую акцию протеста против закона, расширяющего полномочия национальных сил самообороны. Данное нововведение было принято в начале июля 2015 года нижней палатой страны. В акции примут участие 120 тысяч человек, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

Стоит отметить, что акции протеста против принятия данного закона проходят уже вторые выходные подряд. Так массовые демонстрации прошли в 60 городах по всей стране. В Токио тогда около 6,5 тысяч человек собрались в центральном районе Сибуя. А в минувшую пятницу 28 августа четверо японских студентов, протестуя против того же закона, начали бессрочную голодную забастовку перед зданием парламента.

ИА «Дейта» напоминает, что премьер Японии Синдзо Абэ приблизился к выполнению своего ключевого обещания — добиться расширения полномочий сил самообороны страны, предоставив им право в случае необходимости применять военную силу за рубежом. Несмотря на недовольство оппозиции и пацифистов, поправки были одобрены 16 июля нижней палатой парламента.

Фото: www.bbc.com