В Приморье сотрудники полиции нашли подозреваемого в жестоком убийстве молодого тигра в Лазовском районе. Мужчину ждет суд. Об этом ИА «Дейта» сообщила помощник прокурора Приморского края Екатерина Ольховская.

Установлено, что 18 августа 2015 года неподалеку от села Кишеневка Лазовского района охотник обнаружил раненую молодую тигрицу. На место происшествия незамедлительно прибыли ветеринары. Медики осмотрели животное и приняли решение об ее экстренной госпитализации во Владивостоке.

Как стало известно, юная хищница получила огнестрельное ранение. Врачи оценивали состояние юной тигрицы, как стабильно тяжелое.

«Из-за продолжительного нахождения в лесу без ветеринарной помощи, тяжести ранений и пока что не окрепшего молодого организма тигрица большую часть времени находилась в критическом состоянии, балансируя на грани жизни и смерти. К сожалению, несмотря на прилагаемые усилия, тигренок не смог выжить», — сообщили в центре «Амурский тигр».

В качестве подозреваемого допрошен местный житель, который  уже дал признательные показания. Постановление о возбуждении уголовного дела признано и.о. прокурора Лазовского района законным и обоснованным.

На сегодняшний день по уголовному делу производится предварительное расследование, его ход и результаты расследования поставлены на контроль в прокуратуре Лазовского района.

Фото: hitgid.com