171523__4.jpg

Жители города Уссурийска боятся наливать воду из-под крана из-за возможности ее загрязнения. В результате прорыва дамбы часть города оказалась затопленной и люди беспокоятся, что вода из канализации могла попасть в водопровод, сообщает ИА «Дейта».

«Воду из-под крана нельзя пить, ее лучше купить в магазине. Плавали и кладбища и мусорки. Кишечка сейчас пойдет. Не стоит пить ни кипяченую, ни сырую, а именно купленную»,- пишут жители городского округа в соцсетях.

По словам представителей администрации Уссурийского городского округа,  отключений воды в Уссурийске не планируется, водоснабжение будет осуществляться без сбоев, сообщает ИА "Дейта".

Директор МУП «Уссурийск-Водоканал» Олег Терлеев сообщил, что плановых отключений жилых микрорайонов города не будет. Вода подается в дома в обычном режиме.

«В настоящее время водоснабжение нарушено только в Новоникольске. Причина – подтопление водозаборной подстанции. Сейчас идут работы на резервной скважине. В ближайшее время вода появится в кранах новоникольцев»,- заявил Терлеев.

Во всех селах округа питьевая вода доставляется водовозами. Всего работают четыре единицы техники. Пока машины не могут проехать в Яконовку, но туда поставили бутилированную воду. После понижения уровня воды на сельских территориях проведут работы по очистке колодцев.

Администрация округа предупреждает, что употреблять воду из открытых источников опасно.

 /media/images/img_20150831_wa0001-_1_.width-576.jpg


/media/images/img_20150831_wa0002.width-576.jpg