171530__3.jpg

Для борьбы с последствиями прорыва дамбы из Амурской области 31 августа 2015 года в 5 утра прибыли 100 спасателей. На данный момент на территории округа уже действуют 143 сотрудника МЧС из спецчасти ФППС и Приморской краевой службы спасения, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Уссурийского городского округа.

Паводок в Уссурийском городском округе начался 27 августа 2015 года после прохождения тайфуна «Гони» через территорию Приморского края. На данный момент в Уссурийском городском округе работают 243 спасателя, считая тех, кто прибыл из Амурского центра МЧС России.

Из-за прорыва дамбы 30 августа 2015 года уровень воды в городе поднялся до критической отметки, из-за чего была объявлена чрезвычайная ситуация. По состоянию на 5 утра 31 августа подъем уровня воды прекратился, наблюдается спад, который составил- 9 см за 9 часов. 

Напомним, что 29 августа 2015 года после обильных осадков в Уссурийском городском округе Приморского края произошло подтопление дождевым паводком 8 населенных пунктов. Пострадали Корсаковка, Пуциловка, Яконовка, Кроуновка, Улитовка, Алексей-Никольское, Новоникольск и  Борисовка. На территории Уссурийска введен режим ЧС.

На данный момент в пунктах временного размещения расположились 76 жителей пострадавших домов.

В результате  паводка в уссурийском зоопарке погибло несколько животных, в том числе волки, лисы и любимица местных детей – медведица Масяня. Сотрудники зоопарка бьют тревогу и обратились к местным жителям и премьер-министру Дмитрию Медведеву за помощью.