171532_tayfun_1_.jpg

В городе Уссурийске из-за наводнения без света остаются 2500 тысячи человек, также подтопленным остается 41 частный жилой дом и 46 придомовых территорий. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Приморскому краю.

По словам спасателей, часть потребителей запитана по резервным линиям от других подстанций города Уссурийск. Работы по переключению продолжаются.

В Уссурийске также остаются подтоплены два  участка дорог местного значения. Проезд на данных участках дороги возможен только на высокопроходимой техникой. Автомобильные дороги федерального значения функционируют в штатном режиме.

В настоящее время в населенных пунктах сформирована группировка сил и средств МЧС России для проведения аварийно-восстановительных работ. Организовано дежурство спасателей и пожарных. Для оказания помощи в ликвидации последствий паводка на территории Приморского края из пригорода Хабаровска в г. Уссурийск утром 31.08.2015 прибыл сводный отряд Амурского спасательного центра МЧС России в составе 100 человек и 15 единиц техники.

Стоит отметить, что всего из зоны подтопления спасатели эвакуировали 55 человек, 14 из которых размещены в пунктах временного размещения, остальные переселились к родственникам и знакомым.

Всего к ликвидации последствий паводка привлечено 639 человек, 122 единицы техники, 27 плавсредств, из них от МЧС России - 297 человек, 54 единицы техники, 22 плавсредства.