171543_screenshot_2015_08_30_11_50_10.jpg

Директор Уссурийского зоопарка, затопленного накануне, пропал без вести и найти его не может даже мэр города. Об этом ИА «Дейта» сообщил глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж.

В Уссурийске муниципальные власти всеми силами стараются спасти животных в городском зоопарке, однако администрация столкнулась с неожиданной проблемой: хозяин зоопарка пропал без вести.

«Мы это контролируем, просто туда невозможно проехать на машине, можно только на лодке. Плюс мы не можем найти хозяина зоопарка, уже больше двух суток не можем его найти»,- сообщил Евгений Корж.

Корреспонденты ИА "Дейта" пытались связаться с директором зоопарка Владимиром Вагановым, однако на сотовый телефон никто не отвечает.

При этом, как сообщили в главном управлении МЧС по Приморскому краю, на месте происшествия спасением животных занимаются сотрудники МВД. Также в зоопарке работали охранники, которые несвоевременно оказали необходимую помощь животным.

Напомним, что в минувшее воскресенье 30 августа в Уссурийском городском округе после тайфуна «Гони» из-за непрекращающихся дождей подтоплен ряд улиц и придомовых территорий. Полностью затопленным оказался центр Уссурийска, а придомовые территории превратились в океан. Некоторые автомобили, припаркованные возле дома, также ушли под воду, а проехать по дорогам Уссурийска теперь можно только на внедорожнике. 

Также во время паводка в зоопарке Уссурийска погибли некоторые животные, такие как волки и лисы. Большинство медведей спаслись благодаря умению плавать, но медведица Масяня, любимица местной публики, к сожалению, погибла.