В рамках празднования 70-летия победы во Второй мировой войне ветераны Приморья отправились к местам захоронения русских солдат в городах КНР. Делегацию ветераном возглавил директор департамента внутренней политики Приморского края Александр Плотников, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края

По информации департамента внутренней политики, в городах КНР расположено более 50 памятников и мемориалов русским воинам. Граждане Китая помнят и чтят наших соотечественников, внесших большой вклад в установление мира на китайской территории. Благодаря инициативе и усилиям представителей КНР, все мемориалы поддерживаются в хорошем состоянии.

/media/images/d477f3ed3f1260d2b8df6085cba64d27.width-1024.jpg

«В рамках программы представители делегации посетят места ожесточенных боев на стыке границ России, КНР и КНДР и музей Хасанских событий в Хуньчуне, в городе Чаньчунь возложат цветы к монументу павших героев Советской Армии. Кроме того, 2 сентября приморские ветераны совместно с ветеранами КНР  примут участие в праздновании 70-летия окончания войны на Народной площади города Чаньчунь», – отметили в департаменте.

Напомним, по мнению Губернатора края Владимира Миклушевского, 70-летие окончания Второй мировой войны Приморье должно отметить с размахом. Отправка делегации приморских ветеранов в города КНР – одно из важных запланированных мероприятий в рамках празднования.

/media/images/0742cb7e84b07d87a77531c0e26bab75.width-1024.jpg 

«70-летие Победы – важная дата для всей России. И празднование не ограничивается 9 Мая. К тому же, мы с вами живем на Дальнем Востоке, в регионе, где и закончилась Вторая мировая война. Помимо внутрирайонных мероприятий празднования 70-летия Победы должны быть и общекраевые, которые объединят все Приморье», – заявил Владимир Миклушевский.

Фото: администрация Приморского края