Мастер молодежных фильмов ужасов, положивший начало жанру, скончался от рака мозга в возрасте 76 лет, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Смерть Уэса Крейвена в его доме в Лос-Анджелесе подтвердила его супруга. Режиссер долгие годы боролся с болезнью, продолжая снимать новые ленты. 

Уэс Крейвен, выдающийся режиссер и создатель 25 кинокартин родился в 1939 году в штате Огайо. Идея о самом страшно маньяке, от которого невозможно скрыться, пришла ему в молодости, когда он жил в Кливленде недалеко от кладбища именно на улице Вязов. Идея осуществилась в 1984 году, когда первая часть «Кошмара на улице Вязов» вышла в прокат.

В 1996 году Крейвен создал новый фильм, завоевавший сердца миллионов зрителей по всему свету. Фильм «Крик» стал законодателем жанра и породил новую волну любви к хоррорам. После выхода в прокат картина заработала больше ста миллионов долларов.

Также режиссер отличался исключительным чутьем на талантливых актеров. Именно в фильмах Уэса Крейвена засветились и впоследствии стали знаменитыми Джонни Депп, Шэрон Стоун и Брюс Уиллис.

Фото: http://horrorhomework.com/