171581_screenshot_2015_08_30_11_49_59.jpg

На данный момент наблюдается спад уровня воды в реках Уссурийска. В реке Раздольное уровень упал на 10 сантиметров, Борисовке – на 9 сантиметров, Комаровке – на 2 сантиметра, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на админимстрацию Приморского края.

В Уссурийском городском округе остаются затопленными 49 домов, подтоплено – 487. Из них в самом Уссурийске затоплено 46 домов, подтоплено – 41. В округе нарушено энерго и водоснабжение, на 9:00 по местному времени 31 августа без электроэнергии находились 9 757 тысяч человек, из них в Уссурийске из-за затопленной подстанции в микрорайоне «7 Ветров» без света остались 8,9 тысяч человек.

В данный момент ведутся работы по откачке воды, чтобы восстановить энергоснабжение.

По данным Примгидромета, сейчас в крае действует циклон, а в ближайшие два дня ожидаются дожди.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский посетил подтопленные после циклона населенные пункты Уссурийского городского округа, чтобы пообщаться с местными жителями и заверить их, что оперативная всесторонняя помощь. Будут составлены акты и пострадавшим приморчанам выплатят  материальные компенсации.

Напомним, в связи с тайфуном «Гони» губернатор подписал распоряжение о введении на территории края режима повышенной готовности. Начали работу оперативные штабы и подготовлены пункты временного размещения на местах.

В настоящее время из-за сложной паводковой обстановки особый режим действует в шести районах Приморья: Партизанский, Пограничный, Ольгинский, Октябрьский, Ханкайский муниципальные районы и Уссурийский городской округ.

Напомним, что 29 августа 2015 года после обильных осадков в Уссурийском городском округе Приморского края произошло подтопление дождевым паводком 8 населенных пунктов. Пострадали Корсаковка, Пуциловка, Яконовка, Кроуновка, Улитовка, Алексей-Никольское, Новоникольск и  Борисовка. На территории Уссурийска введен режим ЧС.

На данный момент в пунктах временного размещения расположились 76 жителей пострадавших домов.

В результате  паводка в уссурийском зоопарке погибло несколько животных, в том числе волки, лисы и любимица местных детей – медведица Масяня. Сотрудники зоопарка бьют тревогу и обратились к местным жителям и премьер-министру Дмитрию Медведеву за помощью.

Утром 31 августа 2015 года на территорию в Уссурийск уже подошел отряд Амурского спасательного центра МЧС России в виде 100 человек, 15 единиц техники и 10 плавсредств. Сейчас они распределены по пострадавшим районам.