В Приморском крае в Находке женщина не платила за содержание своего ребенка, которого воспитывала бабушка. При попытке найти нарушительницу и взыскать алименты, судебные приставы обнаружили, что женщина больна туберкулезом и работает при этом в ресторане быстрого питания. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении ФСПП РФ по Приморскому краю.

Женщина давно состояла на учете у судебных приставов, как злостная неплательщица алиментов. Средства на содержание ее ребенка она должна была выплачивать его бабушке по материнской линии, но этого не происходило. В попытке найти нарушительницу судебные приставы побывали на месте прописки женщины, где проживали ребенок и мать разыскиваемой. Пожилая женщина рассказала, что ее дочь больна туберкулезом, и она выгнала ее, чтобы домашние не заразились.

В телефонном разговоре с работниками Управлении ФСПП РФ неплательщица подтвердила сведения о болезни и сообщила, что состоит на учете в тубдиспансере с диагнозом инфильтративный туберкулез. Из-за ее диагноза она не могла выплачивать алименты, так как денег не хватало и пришлось работать неофициально в ресторане быстрого питания в одном из торговых центров Находки.

Поскольку тубдиспансер подтвердил заявление женщины, в местное отделение Роспотребнадзора была направлена информация, что в ресторане быстрого питания в центре Находки, где питаются жители города, в том числе и дети, были нарушены санитарные нормы.

Заболевшая туберкулезом женщина была направлена на стационарное лечение. Теперь ей будет назначена пенсия, так как диагноз сделал ее нетрудоспособной. Часть выплачиваемых средств будет направляться непосредственно ее ребенку. 

Фото: stop-news.com