Сотрудничество в области горной промышленности Приморский край и провинция Хэйлунцзян намерены обсудить на российско-китайском ЭКСПО. В эти дни в Харбине в рамках выставки состоится Горно-промышленный форум стран СВА, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Данный вопрос руководители департаментов администрации Приморского края обсудили с заместителем начальника секретариата Народного Правительства провинции Хэйлунцзян Ма Лисином.

Директор краевого департамента международного сотрудничества Алексей Старичков подчеркнул, что провинция Хэйлунцзян является важнейшим стратегическим партнером Приморья.

«На сегодняшний день сделано очень много в области повышения инвестпривлекательности Приморья. Одни из перспективных направлений нашего с вами сотрудничества – транспортная логистика, горная промышленность, торговля и другие сферы», – обозначил Алексей Старичков.

В ходе встречи отмечено, что на предстоящее российско-китайское ЭКСПО планирует приехать большая бизнес-делегация из Приморья – не менее 100 человек. Одна из тем, которая впервые будет представлена на выставке, – горная промышленность. Площадкой для обсуждения перспектив взаимодействия в этой сфере выступит Горно-промышленный форум стран СВА с 12 по 13 октября.

Ма Лисин пригласил предпринимателей из Приморья принять участие в форуме.

«Мы хотим, чтобы сотрудничество в этой сфере было взаимовыгодным. Форум позволит нашим бизнесменам обменяться мнениями и, возможно, сразу подписать договоры», – сказал замначальника секретариата Народного Правительства провинции Хэйлунцзян.

И.о. директора департамента промышленности и транспорта Приморского края Владимир Решетников поблагодарил собеседника за приглашение и выразил уверенность в том, что новый формат диалога горнопромышленников двух регионов принесет ощутимый результат.

«Это действительно отличная возможность для бизнеса наладить контакты и запустить конкретные проекты. Сегодня двустороннее сотрудничество возможно в рамках развития минерально-сырьевой базы традиционных полезных ископаемых: полиметаллов, вольфрама, олова, бора, плавикового шпата и бурого угля», – подчеркнул Владимир Решетников.

Готовность к взаимодействию озвучили также присутствующие на встрече бизнесмены – представители компаний «Дальневосточный ресурс», «Ярославская горнорудная компания», «Приморский ГОК», ГРК «АИР» и ГХК «Бор».

Фото: администрация Приморского края

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: