В городе Уссурийске начались работы по очистке и дезинфекции колодцев в селах округа. С таким заявлением выступил директор МУП «Уссурийск-Водоканал» Олег Терлеев, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию города Уссурийска.

По словам Терлеева, помимо очистки и дезинфекции колодцев ведутся монтажные работы по вводу в эксплуатацию резервного насоса на водозаборной станции села Новоникольск.

«У нас уже сформированы рабочие группы, которые  начали работу по фиксации ущерба, нанесенного людям, с составлением необходимых актов и фотофиксацией»,- сообщил заместитель начальника управления по работе с территориями Андрей Халтурин.

По словам заведующего городской больницей Андрея Скируты, на территории округа готовы к работе девять бригад скорой медицинской помощи, имеется резерв медикаментов. Отдельно он заострил внимание на необходимости многократного кипячения воды для пищевого потребления, а также о соблюдении людьми правил гигиены. 

«Наши первоочередные задачи – организовать работу по откачке воды из затопленных домов, восстановить энергоснабжение, где это возможно, и начать принимать заявления от населения на возмещение ущерба», – резюмировал глава администрации Евгений Корж.

ИА «Дейта» напоминает,  что жители Уссурийска боятся наливать воду из-под крана из-за возможности ее загрязнения. В результате прорыва дамбы часть города оказалась затопленной и люди беспокоятся, что вода из канализации могла попасть в водопровод.

В администрации Уссурийска сообщили, что во всех селах округа питьевая вода доставляется водовозами. Всего работают четыре единицы техники. Пока машины не могут проехать в Яконовку, но туда поставили бутилированную воду. После понижения уровня воды на сельских территориях проведут работы по очистке колодцев.

Администрация округа предупреждает, что употреблять воду из открытых источников опасно.

/media/images/img_20150831_wa0002.width-576.jpg

Фото: Instagram