Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому на автозаправочных станциях можно устанавливать специальное оборудование для подзарядки электромобилей. Соответствующий документ вышел 31 августа 2015 года на официальном сайте Кабмина, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Авторами постановления было министерство транспорта, оно было внесено в соответствии с комплексным планом мероприятий поддержки производства и использования экологически чистого транспорта.

В документ внесены изменения в правила госучета состояния безопасности дорожного движения по протяженности, техническому состоянию автомобильных дорог и наличию на них объектов сервиса. В правилах появился также новый показатель: автозаправочные станции, на территории которых размещено оборудование для подзарядки электромобилей.

Это связано с тем, что теперь в перечень необходимых услуг, оказываемых на объектах дорожного сервиса в границах полос отвода автодорог, включены зарядные колонки  и станции для транспортных средств с электродвигателями.

Фото: http://www.autocentre.ua/