В городе Уссурийске Приморского края волонтеры и все неравнодушные граждане пытаются помочь животным из зоопарка «Зеленый остров», которые остались в заточении из-за сильного наводнения. В ситуацию вокруг зоопарка вмешался губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Глава региона уже поручил разыскать владельца зоопарка. По словам главы Уссурийска Евгения Коржа, владелец «Зеленого острова» уже несколько дней не выходит на связь.

Стоит отметить, что ситуация с уссурийским зоопарком держится на особом контроле у региональной и местной власти.

Разыскать хозяина зоопарка Владимир Миклушеский поручил вице-губернатору Приморского края Сергею Сидоренко и дал поручение главе Уссурийска оказать максимальное содействие в спасении животных, в частности организовать питание для животных.

/media/images/zoopark_v_ussuriyske_medved-_1_.width-467.jpg

Миклушевский уже доложил о сложившейся ситуации заместителю Председателя Правительства РФ – полномочному представителю Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу и обратился с просьбой оказать содействие в эвакуации животных.  

ИА «Дейта» напоминает, что  в результате обильных осадков город Уссурийск начал постепенно уходить под воду. Ситуацию в округе значительно осложнил прорыв дамбы, который произошел в ночь на 30 августа. И-за прорыва улицы города превратились в океан, спасатели экстренно эвакуируют людей, затопило несколько сел, которые в последствие оказались оторваны от центра. Также от наводнения пострадал и любимый зоопарк уссурийцев.

Часть обитателей «Зеленого острова»- лисицы, волки и любимица детей медведица Масяня, уже погибли. Граждане бьют тревогу и не хотят допустить того, чтобы судьбу этих зверей повторили и остальные жители зоопарка. Активные жители города даже обратились за помощью к Дмитрию Медведеву, так как потеряли веру в чью либо помощь.

/media/images/screenshot_2015_08_30_22_45_17-_1_.width-540.jpg

По словам главы администрации Уссурийского городского округа Евгения Коржа, муниципальные власти всеми силами стараются спасти животных в городском зоопарке, однако администрация столкнулась с неожиданной проблемой: хозяин зоопарка пропал без вести.

«Мы это контролируем, просто туда невозможно проехать на машине, можно только на лодке. Плюс мы не можем найти хозяина зоопарка, уже больше двух суток не можем его найти»,- сообщил Евгений Корж.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», особо критическая ситуация в Уссурийске сложилась в минувшее воскресенье 30 августа. В результате наводнения полностью затопленным оказался центр Уссурийска, а придомовые территории превратились в океан. Некоторые автомобили, припаркованные возле дома, также ушли под воду, а проехать по дорогам Уссурийска теперь можно только на внедорожнике.

Фото: Instagram