171636_novorozhdennyy.jpg

Группа ученых из Исландии провела исследование и выяснила, что новорожденные дети, родившиеся во время экономического кризиса в стране, имеют больше проблем со здоровьем по сравнению с теми, кто родился в стабильное время, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

В ходе исследования специалисты изучили кризисную ситуацию 2008 года, которая внезапно настала в Исландии. Научные деятели рассмотрели, как именно экономически нестабильная ситуация в государстве влияет на здоровье новорожденных.

Исследователи обнаружили некоторые закономерности. Они выяснили, что женщины, находившиеся во время начала кризиса на третьем месяце беременности, позже рожали малышей с меньшим весом. Так, по утверждениям ученых новорожденные от таких матерей весили в среднем на 120 грамм меньше, нежели в среднем весят крохи.

Кроме того удалось установить, что финансовые переживания негативно отразились на матерях, и впоследствии они рожали на 3,5 процента больше недоношенных деток, а их вес был не более 2,5 килограммов. Такие малютки чаще страдали от послеродовых недугов, чем другие новорожденные.

Таким образом, специалисты пришли к выводу, что экономический кризис влияет также негативно на мать и ее будущего ребенка, как курение или употребление алкогольных напитков.