В развлекательном детском центре «Чайка» 31 августа прошло мероприятие для детей, посвященное «Дню знаний». Были приглашены дошколята и будущие первоклашки, в их числе и дети с ограниченными возможностями, и дети из многодетных семей. Как сообщили организаторы, мероприятие проводилось на бюджетной основе и ограничения были разве что по возрасту – до 10 лет.

На развлекательной части мероприятия детям показали концертную программу с участием танцевально-спортивного коллектива «Экзита». После торжественной части, дети смогли поучаствовать в творческом процессе.

/media/images/opora-rossii-_2_.width-800.jpg

Как заметили организаторы, такие мероприятия просто необходимы для того, чтобы дети смотрели и тоже хотели научиться танцевать или делать что-то своими руками.

/media/images/opora-rossii11.width-800.jpg

С помощью взрослых, дети могли написать или продиктовать свои желания, а затем повесить их на «Дерево желаний». Несмотря на свой юный возраст, желания детей, на удивление, были осмысленными и взрослыми: «Хочу, чтобы все были здоровы!», «Хочу стать режиссером, музыкантом и играть на пианино!», «Хочу, чтобы мои родители никогда не умирали!», «Хочу, чтобы в моей душе было настолько много любви, чтобы хватило на игровую приставку!», «Хочу поехать на Сайпан!», «Хочу куклу-робота!» и другие. Также дети могли своими руками нарисовать картину акриловыми красками, сделать вкусно пахнущее мыло, ободок на голову, красивую открытку, раскрасить глиняную брошку, а также сделать аквагрим.

/media/images/opora-rossii3.width-800.jpg

«Мы традиционно проводим такие мероприятия для детей с ограниченными возможностями. Уже четвертый год подряд мы устраиваем празднование Нового года и сейчас решили немного расширить границы, и начать проводить праздник в преддверии 1 сентября. Мы искренне хотели, чтобы это мероприятие понравилось всем деткам. Будучи уже бабушками и дедушками, мы хотим чтобы все дети росли в добре, заботе и любви, и никогда не чувствовали себя одинокими», - сказал начальник Административно-территориального управления первомайского района администрации города Владивостока и организатор праздника Юрий ЛОПАТИН.

/media/images/opora-rossii7.width-800.jpg

Как отметили представители общественной организации «Опора России», выступающие спонсорами мероприятия, бизнес должен нести какую-то социальную ответственность.

«Хозяйка этого центра, Галина Мальцева, является членом «Опоры России». Наша общественная  организация проводит множество мероприятий для детей из неблагополучных семей и незащищенных слоев населения.  Много членов «Опоры России» помогают спортивным школам, центрам развития и другим учреждениям, связанным с детьми. Чем можем, мы стараемся помочь», - отметил Вячеслав БЕЛОЛИПЕТСКИЙ, заместитель председателя совета Приморского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ».

/media/images/opora-rossii12.width-800.jpg

По словам руководителя Комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления и контрольно-счетным органом муниципального образования Приморского краевого отделения  общественной организации «Опора России» Любови ГОРЯЧКИНОЙ, являющейся одной из организаторов, место проведения детского праздника, бывший кинотеатр «Чайка», выбрано не случайно.

«Несколько лет назад здесь было довольно удручающее зрелище – здание полностью разрушено было и пришло в негодность. Этим зданием долго занималась Администрация города Владивостока и, даже когда его в 2000-х годах сдали в аренду, арендаторы не стали ничего менять. И вот к нашей радости, буквально в этом году сделали  детский центр», - сообщила представитель организации.

/media/images/opora-rossii6.width-800.jpg

 «Сегодня мы пригласили более 70 детей, однако пришли не все. То ли из-за погоды, то ли из-за того, что готовятся к завтрашнему дню. Хотелось бы, чтобы взрослые не игнорировали такие мероприятия. Все-таки это отличная возможность пообщаться друг с другом. Многие дети-инвалиды не ходят в детский сад, в школу, и, соответственно не общаются со сверстниками. А здесь есть специально выделенное для этого пространство, где детки наравне могут пообщаться и не быть замкнутыми, как, к сожалению, часто бывает»

/media/images/opora-rossii17.width-800.jpg

По завершению мероприятия, всех детей объединил праздничный стол. Организаторы угощали свежим картофелем-фри, пюре с сосисками и морсом. Организатором мероприятия выступала администрация Первомайского района города Владивостока, а спонсором выступала общественная организация «Опора России».  

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: