171661_medved-zoopark-ussuriysk-zatopilo.jpg

Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил МЧС подключиться к спасению животных из затопленного зоопарка в Уссурийске, сообщили ИА «Дейта» в Администрации Приморского края.

Зампред правительства дал поручение региональному отделению МЧС организовать эвакуацию животных. Дальнейшую судьбу зверей должно держать на контроле Минприроды России.

Кроме того, правоохранительным органам Трутнев поручил разыскать владельцев зоопарка, а также привлечь их к ответственности.

«Необходимо подключить к ситуации Минприроды и контролирующие органы. Животных нужно спасти, а владельцев зоопарка привлечь к ответственности», – подчеркнул Трутнев.

ИА «Дейта» напоминает, что в ночь на 30 августа в Уссурийске прорвало дамбу, в связи, с чем центр города и прилежащие малые населенные пункты залило водой. В результате прорыва дамбы оказался разрушен уссурийский зоопарк. Многие животные не смогли выбраться из своих клеток и утонули. Погибли лисицы и волки, медведица Масяня и еще один медведь. Работники зоопарка прикладывают максимум усилий для спасения животных. К спасению также подключились волонтеры и неравнодушные граждане.

фото: "Телемикс"