Правоохранительные органы Приморского края возбудили уголовные дела по факту гибели животных в уссурийском зоопарке. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Стоит отметить, что проверка информации о гибели животных в Уссурийске была проведена по поручению полпреда президента РФ по ДВФО Юрия Трутнева. Как отметили в полиции, факт гибели зверей подтвердился.

/media/images/zoopark_utonul.width-899.jpg

Подразделением дознания отдела МВД России по городу Уссурийску  возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного   частью 1 статьи 245 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Виновные будут привлечены к ответственности.

ИА «Дейта» напоминает, что трагедия в уссурийском зоопарке произошла в результате наводнения, которое вызвал прорыв дамбы  и непрекращающиеся дожди. Так, в минувшее воскресенье 30 августа стало известно о том, что в зоопарке, расположенном на «Зеленом острове» животные закрыты в клетках и тонут.  

По имеющейся на сегодняшний день информации в уссурийском зоопарке погибли лисы, волки и любимица всей публики - медведица Масяна. До сих пор в заточении находятся 14 зверей, среди которых есть лев.

/media/images/medvedi_v_zooparke_ussuriysk.width-625.jpg

Стоит отметить, что ситуацию с зоопарком взял на контроль губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, он поручил первому вице-губернатору Сергею Сидоренко разыскать владельца зоопарка.

Как отметил глава Уссурийского городского округа Евгений Корж, директор не выходит на связь на протяжении двух дней.

Неравнодушные граждане также пытаются оказать помощь пострадавшим животным. Некоторые из них уже обратились за помощью к премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

/media/images/screenshot_2015_08_30_22_45_17_1_.width-540.jpg

Также ситуацию под свой контроль взял полпред президента России в ДВФО  Юрий Трутнев.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в минувший понедельник 31 августа  вице-губернатор Приморья Александр Лось заявил, что ситуация с затопленным зоопарком в Уссурийске взята под контроль.

По словам вице-губернатора, в Уссурийском городском округе сейчас происходит спад уровня воды.

«Уровень воды в Пуциловском водохранилище падает, угрозы затопления Октябрьского и Пограничного муниципальных районов нет», – отметил он.

Для ликвидации последствий паводка сформирована группировка сил и средств в составе более 600 человек и свыше 120 единиц техники.