В Уссурийске сотрудники полиции оцепили зоопарк «Зеленый остров», в котором до сих пор в заточении находятся животные. В настоящее время полным ходом идет эвакуация животных, около зоопарка стоит много техники и вездеходов. Людей на территорию не пускаю, сообщает ИА «Дейта».

Эвакуировать беззащитных животных начали во вторник 1 сентября. Спасатели МЧС и сотрудники полиции кормят зверей и греют воду, чтобы их напоить. После того, как для них подвезут клетки, они будут временно размещены в здании цирка.

/media/images/screenshot_2015_09_01_09_26_19.width-576.jpg

Глава Уссурийского городского округа Евгений Корж пообещал гражданам, что все животные останутся в целостности и сохранности.

«Отстрела животных не будет, и снотворным мы в них стрелять не будем, так как они могут попросту утонуть»,- заявил сити-менеджер.

Стоит отметить, что правоохранительные органы Приморского края уже возбудили уголовное дело по факту гибели животных. Все виновные будут непременно наказаны.

В минувшее воскресенье 30 августа погибли лисы, волки и медведица Масяня. Им никто не мог прийти на помощь, а директор зоопарка и вовсе бросил всю ситуацию на самотёк и оставил животных умирать.

/media/images/screenshot_2015_09_01_09_26_30.width-576.jpg

Ситуация с уссурийским зоопарком сейчас находится на полном контроле у губернатора Приморского края Владимира Миклушевского и полпреда президента России в Дальневосточном Федеральном округе Юрия Трутнева.

Миклушевский уже поручил вице-губернатору Сергею Сидоренко и главе администрации Уссурийского городского округа Евгению Коржу разыскать директора, который не выходит на связь уже несколько дней.

Отметим, что ситуация в Уссурийске начала заметно ухудшаться в минувшее воскресенье 30 августа в результате прорыва дамбы. Так, из-за наводнения оказались затоплены дороги города, по которым теперь можно проехать только на внедорожнике, также затопила часть придомовых территорий.  А три села и вовсе оказались оторваны от центра города.

Людям приходится добираться до мест социального значения только на надувных лодках.

Фото: instagram