В Приморье по факту затопления жилых домов в Уссурийске, а также по факту отключения от источников водоснабжения и электроснабжения населения, которое произошло из-за наводнения,  проводится доследственная проверка. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

/media/images/screenshot_2015_08_30_11_50_10.width-538.jpg

Так, по словам сотрудников Следственного управления, с приближением тайфуна «Гони», который обрушился на Приморье в ночь с 26 на 27 августа, администрацией Уссурийского городского округа не было принято никаких мер для предотвращения  подтопления жилых домов и населенных пунктов, а также чиновники не сделали своевременное оповещение населения о предстоящем стихийном бедствии.

В рамках проверки проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

/media/images/img_20150831_wa0015.width-661.jpg

Так, в результате обильных осадков, вызванных «Гони», из берегов вышли реки: Раздольная, Комаровка и Борисовка. Все они протекают на территории Уссурийска. Ливни в Уссурийске шли на протяжении нескольких дней. Из-за обильных осадков оказались затопленными не только дороги города, по которым стало невозможно проехать на легковом автомобиле, но и затопило участки придомовых территорий. Теперь люди вынуждены передвигаться на надувных лодках, а припаркованные автомобили полностью ушли под воду.

/media/images/screenshot_2015_08_30_11_50_30.width-540.jpg

Также из-за наводнения 2500 тысячи жителей Уссурийска остались без электричества, а некоторые граждане и вовсе стали бить тревогу и бояться пить воду из-под крана, опасаясь того, что она может быть зараженной.  В результате прорыва дамбы часть города оказалась затопленной и люди беспокоятся, что вода из канализации могла попасть в водопровод.

/media/images/img_20150831_wa0002.width-576.jpg

Но, несмотря на массовую истерию, сотрудники городской администрации остаются в полном спокойствие. По словам чиновников, отключений воды в Уссурийске не планируется, водоснабжение будет осуществляться без сбоев. А уже в минувший понедельник 31 августа директор МУП «Уссурийск-Водоканал» Олег Терлеев сообщил, что в городе Уссурийске начались работы по очистке и дезинфекции колодцев в селах округа.

 

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: