Минюст Соединенных штатов Америки расширили дело у манипуляции на валютных рынках. Отметим, что в рамках данного дела изучаются операции крупнейших мировых банков, на сделки с российскими рублями и бразильскими реалами, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Министерство юстиций намерено воспользоваться соглашением о сотрудничестве, которые были достигнуты с банками еще в мае 2015 года, для сбора информации и опроса трейдеров относительно предполагаемого манипулирования на рынках. По словам источников, приближенных к американскому ведомству, под расследование также попадет аргентинский песо.

Напомним, что в конце мая 2015 года пять крупных международных банков договорились о выплате штрафов в общей сложности на сумму более 5 миллиардов долларов  для урегулирования претензий американских регуляторов в рамках дела о манипулировании валютными курсами.

Четыре банка - JPMorgan Chase & Co., Barclays Plc, Royal Bank of Scotland Group Plc и Citigroup Inc. - признали себя виновными в сговоре с целью манипулирования валютами. Швейцарский UBS AG избежал признания вины - Минюст предоставил ему частичный иммунитет, поскольку именно он уведомил власти о нарушениях.

Фото: www.trud.ru