171782_2015_03_05_0545.jpg

Правоохранительные органы задержали руководителя многофункционального центра на Сахалине по подозрению в мошенничестве на сумму около 18 миллионов рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

По версии следствия, руководитель МФЦ  по Сахалинской области Андрей Платошин, вместе с начальником отделения центра по городу Александровск-Сахалинский Олесей Захарчук давали завышенную оценку недвижимости, которую государство приобретало у независимых лиц. Средства, которые выделялись на покупку недвижимости, превышали необходимые расходы. Разницу между настоящими ценами и ценами в бумагах мошенники забирали себе. Таким образом, из бюджета было похищено около 18 миллионов рублей.

Был выявлен факт приобретения на территории Сахалина трех объектов недвижимости для нужд центра по завышенной стоимости. По данному факту возбуждены новые уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ (мошенничество). Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до десяти лет.

Напомним, что ранее, 28 августа 2015 года, факт мошенничества был выявлен, но тогда сотрудники правоохранительных не разглашали подробности дела.

Фото: http://mfc.admsakhalin.ru/