Жители Артёма Приморского края вот уже 30 лет не могут найти пропавший из двора их дома асфальт. Огромные лужи, глубокие ямы и грязь стали обычным видом некогда хорошего тротуара. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на телекомпанию «Артём-ТВ».

Дому №49 по улице Фрунзе в Артёме в 2015 году исполнился 31 год. По словам местных сторожил, асфальт во их дворе просуществовал пару лет, а потом его просто смыло дождём. С тех пор зимой и летом артёмовцы отсыпают дорогу самостоятельно – помощи от властей дождаться так и не могут. С приходом холодов проблем становится больше: вся грязь покрывается толстой коркой льда и представляет особую угрозу для детей и представителей старшего поколения.

«У нас тут зимой каток. Я как-то так съехала по льду и получила открытый перелом руки», - пожаловалась одна из жительниц дома.

Артёмовцы уже не раз обращались к властям: предоставляли фотографии, собирали подписи. Несколько лет назад в местной администрации им пообещали, что тротуар скоро заасфальтируют. Однако каждый год отговорка одна и та же: денег на ремонт дороги нет. Сейчас данные работы не заложены в бюджет города на ближайшие три года.