В городе Уссурийске продолжают откачивать воду и в связи с этим, эвакуация животных еще не началась. По словам спасателей, жизни животных нечего не угрожает. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-центр МЧС по Приморскому краю.

Сотрудники МЧС прикладывают все усилия, чтобы ликвидировать последствия потопа в зоопарке Уссурийска. Трагедия, разгоревшаяся в частном зоопарке, стала известна практически на всю страну. В социальных сетях, информация о происходящем бедствии стала главной новостью дня. На данный момент спасатели уже откачали воду, ликвидировав тем самым угрозу дальнейшего затопления зоопарка и гибель животных.

Неравнодушные жители Уссурийска уже обратились за помощью к председателю правительства Дмитрию Медведеву. А губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе, взяли ситуацию с зоопарком под личный контроль.

ИА «Дейта» напоминает, что эвакуировать беззащитных животных начали во вторник 1 сентября. Спасатели МЧС и сотрудники полиции кормят зверей и греют воду, чтобы их напоить. После того, как для них подвезут клетки, они будут временно размещены в здании цирка.

При этом, глава Уссурийского городского округа Евгений Корж пообещал гражданам, что все животные останутся в целостности и сохранности.

«Отстрела животных не будет, и снотворным мы в них стрелять не будем, так как они могут попросту утонуть»,- заявил сити-менеджер.

Фото: instagram