Спасатели из Амурского спасательного  центра МЧС России продолжают вести борьбу с последствиями наводнения в Уссурийском городском округе и эвакуируют людей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Амурском спасательном центре МЧС России.

Стоит отметить, что спасатели из Амурского центра прибыли на территорию Уссурийска утром в минувший понедельник, 31 августа. Так, за день работы, им удалось провести эвакуацию пострадавших людей и оказать помощь в осмотре восстановлению электросетей в населенном пункте Яконовка.

Помимо этого, спасатели организовали дежурство шестерых спасателей на плавающем транспортном средстве (ПТС) в селе Пуциловка, а в самом Уссурийске они выкопали около 400 метров траншей для стока воды и проводится периодический осмотр и укрепление дамбы.

Также спасатели ведут дежурство в затопленном зоопарке. Они, соблюдая меры предосторожности, на лодках подплывали к животным, чтобы их покормить. Также при помощи инструментов были подготовлены клетки для эвакуации жителей зоопарка в безопасное место.

ИА «Дейта» напоминает, что в результате обильных осадков, которые продолжались несколько дней, часть дорог и придомовых территорий города Уссурийска затопило. Но, ситуация значительно ухудшилась из-за того, что в ночь с 29 на 30 августа прорвало дамбу. После этого Уссурийск стал медленно уходить под воду.

Автомобилисты, проезжая по какому-либо участку дороги, глохли, а те машины, которые были припаркованы возле домов, просто утонули. В результате наводнения три поселка оторвало от центра, а также затопило любимый зоопарк жителей города.

Руководство зоопарка, на момент затопления, просто решило окреститься от животных и бросило их на произвол судьбы. Из-за наводнения погибли лисы и волки, а также медведица Масяня. Взаперти оставалось еще очень много зверей, среди которых были крупные хищники.

Стоит отметить, что поиски владельца зоопарка велись на протяжении двух суток. Оказалось, что он занимался эвакуацией мелких животных. Им были спасены шесть оленей, три лисы, один волк, два барсука и два кота. По словам владельца, из 14 медведей конкретно ему принадлежит лишь 7 особей, а остальные имеют других владельцев.

Фото: Амурский спасательный центр МЧС России 

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: