171808_primorskiy_teatr_opery_i_baleta.jpg

Приморцев в сентябре познакомят с классикой мировой оперы. Первой премьерой третьего сезона Приморского театра станет опера «Травиата» Дж. Верди. Жители и гости Приморского края смогут увидеть постановку Мариинского театра (с  декорациями и костюмами) в исполнении солистов приморской оперы. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Приморском театре оперы и балета.

Сейчас с приморскими солистами работает репетитор Мария Никитина (Мариинский театр), имеющая 15-летний опыт обучения вокалу. Ее задача — отработать с исполнителями нюансы итальянского оперного языка.

«Русская вокальная школа берет начало в народной песне и в церковном пении. В этом состоит, наверное, главная сложность для русскоязычных певцов, работающих с итальянской оперой. Итальянская оперная школа связана с правильным пропеванием слов и правильной организацией фразы, в ней всё взаимосвязано. Верди — гениальный композитор, в его произведениях всё выверено, все рассчитано: слова и драматургия связаны с музыкой. Для того чтобы правильно спеть недостаточно только выучить партию, необходимо знать почерк композитора, его биографию, его письма, в которых есть все подсказки», - рассказала Мария Никитина.

Также она отметила, что труппа театра перспективна, а для успешной работы певцам необходим систематический подход, включающий не только работу с концертмейстерами и репетиторами, но и разноплановые комплексы физических упражнений.

Жителей и гостей Приморского края ждут на премьеру оперы Дж. Верди «Травиата» состоится 25 и 27 сентября.