171812_medvedi-v-ussuriyske.jpeg

Во вторник 1 сентября к 5 часам вечера, зоозащитники и волонтёры перевезут на лодках продовольствие для животных зоопарка, одновременно с этим и проверить состояние животных, об ИА «Дейта» сообщила зоозащитник Ирина Мудрова.

По мнению эксперта, опасение вызывает судьба Гималайского медведя, чье состояние оценивается зоозащитниками как тяжелое. Точная информация о состоянии животных будет известна уже после осмотра.

При этом, Ирина Мудрова  отметила, что по имеющийся у неё информации, спасатели не планируют эвакуацию медведей вертолётами, так как напуганные животные могут расшатать клетки находясь на борту. Об этом, свидетельствует и работа водолаза на месте происшествия. В задачи которого входит осмотр задвижек и замков на вольерах, подобное сообщение появилось на сайте администрации Уссурийского городского округа.

Как сообщили в администрации Уссурийского городского округа, к спасению животных в зоопарке подключили водолаза. Спасатель обследует нижнюю часть вольеров, затопленную водой.

Так, во время осмотра, водолаз проверит нижнюю часть клеток для того, чтобы знать, в каком состоянии находятся замки и задвижки.

Стоит отметь, что ветеринары и спасатели на лодках добрались до места нахождения зоопарка. Врачи обследовали животных и пришли к выводу, что их жизни ничего не угрожает. Звери испуганы, поэтому присутствие посторонних около их клеток нежелательно.

Фото: администрация Уссурийского городского округа

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: