В Уссурийск 3 сентября прибывает министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Уссурийского городского округа.

В Уссурийске наконец стали видны результаты борьбы спасателей с паводком, энергоснабжение и поставки воды также налажены. Однако воды все равно остается много.

Подвоз воды в село Утесное осуществляется через Красный Яр. Ранее в это село доставили 5,5 тонн бутилированной воды.Без света остаются три дома на улице Раздольной и два дома на ул. Выгонной, так как в подвалах, где находятся вводно-распределительные устройства (ВРУ), стоит вода.

Котельные города, подающие горячую воду, работают без перебоев.

Глава администрации Уссурийска Евгения Корж заявил, что в течение суток будут готовы документы по оценке ущерба, нанесенного паводком.

К спасателям МЧС присоединился отряд из 50 человек, на вооружении у сотрудников МЧС стоят мощные насосные станции, которые дают ощутимый результат. Уровень воды рядом с многоэтажными домами снижается.

Применяется авиация, в округе работают вертолет Ми-8 и Ми-26.