171833_kompleks.jpg

В приморском поселке Смоляниново Шкотовского района рядом со средней школой №7, буквально в канун 1 сентября распахнул свои двери новый спортивный комплекс. Формально, ленточка на новом социально-значимом для края объекте, была перерезана еще в июля, но на полную мощь в 100-процентную нагрузку спорткомплекс смог заработать лишь на днях.

Для жителей Смоляниново, для учащихся поселка - это по-настоящему ценный подарок, о котором еще недавно можно лишь было только мечтать. Район более восьми лет «стоял в очереди» на строительство спорткомплекса: денег в бюджете катастрофически не хватало. Но сегодня, благодаря активному участию и финансированию сибирских угольщиков и администрации ООО «Морской порт «Суходол» этот проект удалось воплотить в жизнь.

В комплексе с красивым названием «Луч», размещен просторный спортивный зал для тренировок и соревнований по волейболу, баскетболу, гандболу, теннису, бадминтону и мини-футболу, имеются места для зрителей на 100 человек. Также есть залы для занятий ОФП, фитнесом, аэробикой, шейпингом, единоборствами, атлетической гимнастикой. Предусмотрены все необходимые вспомогательные помещения – раздевалки, душевые, медицинский кабинет. Подобного объекта социальной инфраструктуры в районе не возводилось более 20 лет!

-Это не первый наш социальный объект в районе, и не последний, - отметил представитель руководства ООО «Морской порт «Суходол». - Мы дали слово администрации края интегрироваться в социально-значимые проекты района, участвовать в улучшении его жизни: наша задача, создать привлекательную социальную инфраструктуру для жителей района, чтобы и жить и работать было в удовольствие, в радость. Чтобы молодежь после школы, ВУЗов не разъезжалась, а оставалась здесь. Когда начнется строительство порта, когда заработает сам порт - такие условия будут созданы.