В Благовещенске прокуратура выявила факт нарушения санитарно-эпидемиологических норм в частном детском саду «Тимоша», воспитатели в этом учреждении не проходили медосмотр, а дети содержались в условиях антисанитарии, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Амур.инфо».

В ходе проверки было выявлено, что пищу для детей готовят без соблюдения принятых законодательством норм. Пищу готовил воспитатель, не прошедший медицинское освидетельствование, что будут есть дети, он решал по своему усмотрению. Не соблюдался технологический процесс приготовления пищи, готовую еду подавали  без проведения бракеража ответственными лицами, не оценивался цвет, запах, вкус, консистенция всех блюд.  Не велся журнал контроля  готовой продукции, не снималась суточная проба с детской еды.

На момент прокурорской проверки в помещении были грязные пол и стены, личные вещи детей валялись в беспорядке, персональные горшки для каждого ребенка имелись, но пользовались дети по очереди всего четырьмя и обработка дезинфекционными средствами не осуществлялась.

Также были выявлены нарушения обязательных требований по пожарной безопасности.

В отношении индивидуального предпринимателя, владельца дошкольного учреждения возбуждено административное дело по статьям «Нарушение требований пожарной безопасности» и «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к содержанию и воспитанию детей». 

Фото: http://www.detsad-timosha.ru/