В Уссурийском округе продолжаются спасательные работы, работаю 7 пожарных насосных станций откачивающих воду. Благодаря работе амурских спасателей вода из округа, в частности, уссурийского зоопарка «Зеленый остров», начинает убывать, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Дальневосточный региональный центр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

По состоянию на 15:00 по местному уровень воды в зоопарке сильно понизился и продолжает быстро убывать.

Животные размещены спасателями на возвышенности на деревянных помостах .Водолазы и спасатели обследовали клетки, чтобы проверить состояние замков, после чего было принято решение приостановить мероприятия по эвакуации, так как животные находились в состоянии сильного стресса и могли не перенести дополнительных волнений. Ветеринары оценивают состояние здоровья зверей как удовлетворительное, принимаются меры по просушке клеток.

После полного схода воды администрацией будет решаться вопрос о дальнейшем размещении зоопарка и при необходимости перевозке животных на другое место.

Напомним, что ранее из-за паводка уссурийский зоопарк оказался затоплен, из-за чего несколько животных погибли. Несколько волков и лис, а также любимица уссурийской публики медведица Масяня. Несколько мелких животных были вывезены директором зоопарка, остальные оказались в ловушке в запертых клетках, лишенные возможности спастись самостоятельно. К счастью, действия спасателей и волонтеров смогли предотвратить гибель остальных животных.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: