Президент России Владимир Путин рассказал о положительном влиянии антироссийских санкций введенных Западом, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Глава государства отметил, что нелегитимные западные санкции стимулировали российский бизнес к развитию связей с Китаем.

«Не соглашусь с тем, что введенные отдельными западными странами нелегитимные ограничения в отношении России оказывают негативное влияние на российско-китайское экономическое взаимодействие. Как раз наоборот, это стимулирует наш отечественный бизнес к развитию устойчивых деловых связей с Китаем», - подчеркнул Путин.

Вместе глава государства отметил, что одним из наиболее перспективных направлений является высокоскоростное железнодорожное сообщение.

«Уже согласованы параметры совместного финансирования высокоскоростной магистрали Москва – Казань, в строительство которой мы планируем инвестировать совместно с китайскими партнерами более 1 триллиона рублей. Рассчитываем, что новая магистраль заработает уже к 2020 году и станет модельным проектом для российско-китайского взаимодействия в области транспорта и инфраструктуры», - пояснил он.

ИА «Дейта» напоминает, что Владимир Путин посетит Китай 2-3 сентября. Там он встретится с председателем КНР Си Цзиньпином. Российский политик примет участие в торжествах в честь 70-летия Победы китайского народа над Японией и окончания Второй мировой войны. 

После чего стороны проведут переговоры. В ходе визита Путина планируется подписать порядка 30 двусторонних документов.