В Приморье 34-летний ревнивец в ходе застолья жестоко избил свою женщину и ее подругу. Теперь его ждет суд. Об этом ИА «Дейта» сообщила помощник прокурора Приморского края Екатерина Ольховская.

Инцидент произошел в минувшую пятницу 28 августа в городе Находка. Мужчина и женщины распивали алкоголь в его квартире, и во время застолья он неожиданно узнал о том, что его сожительница не так давно изменила ему.

В результате этого между мужчиной и женщинами произошел скандал. Житель Находки в течение длительного периода времени наносил поочередно каждой из женщин множественные удары (от 10 до 30) кулаками, ногами и имевшимся в квартире молотком, по различным частям тел, в том числе в жизненно важный орган - по голове.

В процессе нанесения телесных повреждений мужчина, видя, что его жертвы находятся в сознании, с особой жестокостью причинял им особые физические мучения и нравственные страдания, издеваясь и глумясь над ними. От полученных травм обе женщины скончались.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью), и назначил ему наказание в виде 19 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 2 года. Местом отбывания наказания назначена исправительная колония строгого режима.