«Единая Россия» объявляет сбор гуманитарной помощи для жителей районов Приморского края, пострадавших от подтоплений. В каждом из местных отделений Партии организован пункт для приема одежды, питьевой воды, продуктов длительного хранения и предметов первой необходимости. Об этом ИА «Дейта» сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия».

Тайфун «Гони», который пришел на прошлой неделе в Приморье, принес в край обильные осадки. Больше всего от них пострадал Уссурийский городской округ, на территории которого был объявлен режим ЧС. В пятницу из-за сложной паводковой обстановки был объявлен режим ЧС еще в семи районах края: Партизанском, Пограничном, Ольгинском, Октябрьском, Ханкайском, Хасанском и Михайловском. Ряд сел оказался отрезан от автомобильного сообщения, размыты сельские дороги и земли сельскохозяйственного назначения. Население в некоторых пострадавших районах остались без электроснабжения, с ограниченным запасом продовольствия, в подтопленных домах.

Сейчас паводковая обстановка стабилизируется, однако положение людей, чьи дома оказались в зоне затопления, продолжает оставаться бедственным.

«У людей сегодня трудная жизненная ситуация. Им нужно помочь. В первую очередь, пострадавшим от подтопления требуются продукты длительного хранения, чистая вода, теплые вещи, предметы первой необходимости. Сейчас мы уточняем перечень предметов гуманитарной помощи и дополнительные пункты для их приема», - сообщила руководитель Регионального отделения «Единой России» Людмила Талабаева.

В настоящее время во Владивостоке открыты 5 пунктов приема гуманитарной помощи, по адресам:

Светланская 51а, каб. 8

Ильичева 15, каб. 43

Калинина 116

Русская 41, каб. 20

Стрельникова 7, оф. 1112