171943_img_20150901_wa0105.jpg

В городе Уссурийске Приморского края спасатели и водолазы продолжают эвакуировать животных из зоопарка, которые пострадали в результате наводнения. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ДВРПСО МЧС России.

В среду 2 сентября спасатели из регионального отряда ДВРПСО МЧС России и его филиалов продолжают вести работу в затопленном Уссурийске, Борисовке и Корсакове.

По словам старшего группы ДВРПСО МЧС России Олега Юревича, с самого утра в среду, 2 сентября, группа из 30 спасателей направилась в село Корсаковка для оказания помощи населению и проведению аварийно-спасательных работ, еще одна группа спасателей из Владивостокского ПСО с 28 августа продолжает работы в селе Борисовка Приморского края.

ИА «Дейта» напоминает, что в минувший вторник 1 сентября на вертолете Ми-26 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, который специально прибыл из Южно-Сахалинска в затопленный Уссурийск, из зоопарка «Зеленый остров» эвакуировали клетку со львом.

Стоит отметить, что ситуация с уссурийским зоопарком держится на контроле у  главы Приморья Владимира Миклушевского, полпреде президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, а также глава России Владимир Путин.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», наводнение в Уссурийске вызвали обильные осадки, которые продолжались на протяжении нескольких дней. Ситуацию в городском округе существенно осложнил прорыв дамбы, который произошел в ночь с 29 на 30 августа.

В результате наводнения пострадали не только люди, но и обитатели уссурийского зоопарка. результате затопления зоопарка, погибли волки, лисы и медведи.

Фото: ДВРПСО МЧС России

 

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: