В Уссурийске продолжается эвакуация животных из зоопарка «Зеленый остров», уже перевезена клетка со львом и еще один вольер с тремя медведями, а на автомобиле вывезли маленького медвежонка, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Дальневосточный региональный центр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Сейчас в клетках сухо, животные в тепле и накормлены, а некоторым, по необходимости, ветеринары дали лекарства. В зоопарке все еще остаются 19 зверей, однако вскоре их эвакуируют в более безопасное место.

В «Зеленом острове» на данный момент дежурят сотрудники амурского МЧС и ветеринарная бригада. Для перевозки зверей подготовлено еще три клетки и транспорт для перевозки.

Всего спасением животных занимались 78 человек и 29 единиц техники. Из них сотрудниками МЧС являлись лишь 46 человек, 15 единиц техники и 7 плавательных средств.

Напомним, что в результате прорыва дамбы в ночь с 29 по 30 августа в Уссурийске произошло затопление улиц и домов, зоопарк, расположенный у реки, также оказался под водой. В результате разгула стихии погибли несколько волков и лис, а также медведица Масяня. Мелкие животные были заблаговременно эвакуированы директором зоопарка Владимиром Вагановым. 

Фото: Дальневосточный региональный центр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: