171977_jg5wyxmjla.jpg

Во Владивостоке индивидуальный предприниматель продавал футболки с экстремистской символикой – нацистским орлом, слегка дополненным и измнененным, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на помощника прокурора Приморского края Екатерину Ольховскую.

Пять футболок с запрещенной символикой сотрудники правоохранительных органов обнаружили на торговых витринах во Владивостоке. Несмотря на то, что изображение орла было не точной копией нацистской символики, сходство просматривалось достаточно отчетливо, по законодательной формулировке «до степени смешения». Таким образом, реализация футболок с подобными изображениями на территории Российской Федерации запрещена в соответствии со статьей  6 Федерального закона от 19.05.1995 № 80-ФЗ «Об увековечении  Победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

По факту выявления нарушения закона в отношении индивидуального предпринимателя, реализовывавшего футболки, возбуждено дело об административном правонарушении. Футболки были изъяты, а предпринимателю назначен штраф  в виде 2 тысяч рублей.

Исполнение судебного постановления находится на контроле в прокуратуре Ленинского  района города Владивостока.

Фото: meta.ua