В среду 2 августа жители и гости Приморья, которые в настоящее время находятся на  острове Русский обнаружили, что бухта в районе академии МЧС сильно загрязнена нефтепродуктами, предположительно мазутом. Соответствующие фото в редакцию ИА "Дейта" прислали очевидцы происшествия.

По словам граждан, из-за разлива нефтепродуктов в бухте стоит неприятный запах, который усиливается с каждой  минутой. Также очевидцы отметили, что вместе с мазутом в акваторию попали и бытовые отходы.

Отметим,  что со 2 по 6 сентября в бухтах Новик, Аякс и Парис ограничены движение и стоянка всех плавсредств. Малым судам запрещено находиться в этих бухтах.

Однако, по словам экспертов, неподалеку расположена излюбленная стоянка контейнеровозов, которые осуществляют бункеровку в данном районе.

ИА «Дейта» напоминает, что в грядущий четверг 3 сентября на острове Русский стартует Восточный экономический форум. Участие в мероприятии примут 3,5 тысячи человек, среди которых известные политики и бизнесмены о всего мира. Также в ВЭФ примет участие глава России Владимир Путин и американская звезда, и актриса Памела Андерсон.

Разлив нефтепродуктов в Приморье происходит не в первый раз. В 2014 году льяльными водами была загрязнена бухта в Хасанском районе. Разлив нефтепродуктов произошел во время бункировки в открытом море. 

Фото: Сергей Тарасов

Источник изображения: