171989_medvedi_v_ussuriyske.jpeg

Уровень воды в частном зоопарке в Уссурийске падает с каждым часом, клетки уже сухие, а эвакуированные животные находятся в руках специалистов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Уровень воды в зоопарке на территории «Зеленого острова» уже снизился на два метра, полностью вода уйдет в течении двух ближайших дней. На территорию старого цирка перевезен медведь Тима, бывшие сотрудники цирка сейчас ухаживают за ним. Чтобы сгладить стресс, который пережил косолапый, его накормили медом.

Кроме того, из зоопарка уже вывезли трех медведей, клетку со львом, а на автомобиле вывезли маленького медвежонка. Животных  перемещают в спецвагончиках воздушным судном. На территории зоопарка круглосуточно работают сотрудники МЧС и ветеринары, чтобы оказать оставшимся зверям помощь, если она им понадобится.

Перед транспортировкой животным дают снотворное, их осматривают врачи и обрабатывают раны. Также специалисты сообщили, что зоопарк «Чудесный» в селе Борисовка сейчас работает в обычном режиме, угрозы животным нет.

Напомним, ранее в ситуацию вокруг зоопарка в Уссурийске вмешался Губернатор Владимир Миклушевский – он поручил разыскать хозяев зверинца и оказать животным необходимую помощь, в частности организовать питание животных.

Всего спасением животных занимались 78 человек и 29 единиц техники. Из них сотрудниками МЧС являлись лишь 46 человек, 15 единиц техники и 7 плавательных средств.

В результате прорыва дамбы в ночь с 29 по 30 августа в Уссурийске произошло затопление улиц и домов, зоопарк, расположенный у реки, также оказался под водой. В результате разгула стихии погибли несколько волков и лис, а также медведица Масяня. Мелкие животные были заблаговременно эвакуированы директором зоопарка Владимиром Вагановым.

 Фото: