171992_den_pobedy.jpg

День окончания Второй мировой войны музей энергетики АО «ДГК» (ДГК, входит в холдинг РАО ЭС Востока) пополнился новым экспонатом – переизданной Книгой Памяти. Обновленное издание было дополнено именами ветеранов-энергетиков, воевавших на фронтах Великой Отечественной, а после, доблестно трудившихся в энергетической сфере. О этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДГК».

Сегодня генеральный директор АО «ДГК» Михаил ШУКАЙЛОВ передал в Музей энергетики ДГК новое издание Книги Памяти, переизданное специально ко Дню окончания Второй мировой войны и к 70-летию Победы в Великой Отечественной.

В обновленное издание вошли имена ныне здравствующих и, к сожалению, ушедших от нас ветеранов, которые сражались на фронтах Второй мировой, а демобилизовавшись, трудились на дальневосточных ТЭЦ. Также в книгу вошли имена ныне живущих и ушедших из жизни, тружеников тыла, которые также внесли свой существенный вклад в дело Победы.

Переизданию Книги Памяти предшествовала кропотливая работа сотрудников пресс-службы и отделов по работе с персоналом ДГК, которые на протяжении полутора месяцев собирали информацию о ветеранах, тружениках тыла, сверяли их фамилии, уточняли годы рождения и смерти. Напомним, первая Книга Памяти была издана в 2010 году к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Эта Книга Памяти - наша благодарность людям того героического поколения, вынесших на своих плечах всю тяжесть самого страшного периода в истории нашей страны. В издание вошли сотни фамилий ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, доблестно трудившихся на благо развития дальневосточной энергетики», – сказал Михаил ШУКАЙЛОВ.